Встречаем лето...

Наталья Лист
Июнь. Начало лета...Утро...Дождь,
Как пианист,по клавишам трезвонит!
Жасмина ветка белого в окно,
И воробьи под крышей тараторят...
Дымится в чашке тонкой крепкий чай,
И дышится легко,как раньше,в детстве...
Из чьих-то окон,будто невзначай,
Запела тихо скрипка по соседству...
Натянута струна,скользит смычок
По струнам тонким.Ах,какое чудо!
А ветер,поднимая лёгкий тюль,
Доносит звуки летнего этюда...
Так хочется тепла,как никогда!
Травы,цветов и много-много света!
А это к нам приходит лишь тогда,
Когда в окошко постучится лето...
Дождь замолчал,и скрипка не слышна...
Чай остывает в тонкой чашке белой,
А сквозь пушистой ворох облаков
Луч солнца пробивается несмело.
И запах трав,и первая гроза,
И радуга,как мост,между домами...
Присевшая на лютик стрекоза,
Да встреча лета вместе с соловьями...