Одно из правил пожарной безопасности

Станислав Макаров 3
Хватит подбрасывать слов в мой вечерний костёр:
Разве не видно, что жАра раздрайва довольно?!
Пламени хлёсткий язык запредельно остёр:
Не признаёт он команды - ни "смирно", ни "вольно"!

Маслом огонь несогласия не погасить:
Много воды утекло с той поры, как он ожил...
Слов не подбрасывай, сколько же можно просить?!
Все междометья прошли изнуряющий обжиг...

Дай успокоиться сердцу от жара обид,
Не для того конструировал Бог наше сердце...
Тот, кто судьбой в этот день был нещадно побит,
Вряд ли готов в одночасье согреть и согреться.

Завтра остынут слова, недоверие, ложь,
В пыль превратившись под утро, в развеянный пепел.
Мимо улыбки моей ты тогда не пройдёшь,
Ставни слетят ненароком с межрёберных петель...

Станислав Макаров
г. Оренбург
31.05.2023г.