Часть Травники Глава седьмая Отставшие

Лейба Тигров
ЧАСТЬ"ТРАВНИКИ" ГЛАВА СЕДЬМАЯ


Убрав остатки трапезы и погрузившись на имеющийся транспорт группа бойцов двинулась к расположению части"Травники" хотя карт у них конечно не было но все или почти все местные дороги Пашей и Макаром были наезжены с того решили не добираясь пару километров до расположения танкового парка пересесть на мотоцикл и быстро разведать обстановку,причем для снижения риска вызвался на это дело неугомонный товарищ Пеликанов причем один ибо не бросать же"Блиц"без водителя?Но читатель явно иного поворота сюжета и не ожидал.
У бойцов автобата какие могут быть навыки пешей разведки и ползания по пластунски?Правильно,они и в наше время не особо отличаются от того что было в сороковых годах двадцатого века с того и выбран был такой способ :подлетел поближе глянул и умчалсяа если будет погоня то снова наведет её на танк спрятанный за холмами да и ехать все же веселее,трофейный карабин и граната подаренная танкистами(по штату шесть штук в танках возили)гарантируют какой-никакой успех.
Поклацав неспешно затвором трофейного"маузера"Макарка приладил его за спину и сказав:
-Не поминайте лихом товарищи,- помчался на мотоцикле к расположению родной части.

Если читатель считает что немецкая винтовка сложнее нашей (с которой все-таки шоферов знакомили хоть и поверхностно) то не намного,а постоянное ковыряние в двигателях делало водителей технически грамотными,другое дело попасть первой пулей в цель это уже конечно маловероятно но не суметь освоить?Тут и без фантастики ясно да и могли тех же танкистов ознакомить с"оружием вероятного союзника"вполне а они пояснить что и как водилам или фрицев пленных "попросить",так что считаю подобное быстрое освоение вполне допустимым и станочник Паша так же не был безграмотен.

Бинокля чтобы издали понаблюдать за территорией части так же не было ни у кого и героев,танк был не командирский и даже радиостанции не имел а в РККА ниже взводного бинокль в танковых частях не полагался а трофейных пока не захватили,это к тому чтобы дотошный читатель не спрсил с ехидцей про этот предмет,можно было бы вынести подобные комментарии в отдельный раздел но тогда получится что раз выйдут оные пояснения не скоро (если выйдут)а вопрос тактической безграмотности так и останется открытым,у пленных немцев тоже не обнаружилось чего-либо нужного, ах да и их упаковали в кузов грузовика так же надеясь на медаль как минимум чтобы просто расстрелять пленных нужно пройти и повидать многое .