И ночь в печаль была погружена

Надежда Якимова
В бессилии своём день догорает.
Застыла в небе яркая и полная луна.
Влюблённый нежно о любви мечтает
И ночь в печаль была погружена.

Моя звезда свой осветив насест,
Дарила свет тягучий,отдалённый,
А ветер запах разносил окрест:
Медово-сладостный,томлённый.

Дышали травы в ласковой прохладе.
Полыни горечь кралась иногда
И Млечный Путь ночь вышивала гладью-
На всём блестели росы,как слюда.

И мотыльками радужные сны
К земле весёлою толпой летели
И яркой краскою насыщенно-полны-
Всем на земле присниться захотели.

В дремоте пьяной веки тяжелели.
Меня несла куда-то тёплая волна.
А звёзды в небе всё бледнели и бледнели.
Под утро уплывала в царство сна.

Сирень ломилась в окна беззаботно.
Случайный ветерок со шторами играл
И новый день настырно и охотно-
На свою вахту снова заступал.