Спеет черешня

Ирина Морозова-Басова
Спеет черешня в садах,
Соком живым наливается,
Млеет на солнце красавица -
Чья то из детства мечта.

Полные грозди висят,
Тёмно-бардовые, сладкие,
Ягоды крупные, гладкие,
Будто сорви говорят!

Непроизвольно рука
К вызревшим ягодам тянется,
Мне с искушеньем не справиться,
Ну до чего же сладка'!

А на макушке горят,
Радуясь летнему солнышку,
Ягоды самые сочные,
Спелостью нежной дразня.

Дразнят, но их не достать,
Даже взбираясь по лестнице,
Боже, какая нелепица -
Жаль не умею летать!

Только волнуюсь я зря!
Яркие, жёлтые иволги,
Ну до чего же красивые,
Верх обнесут втихаря!

По партизански, тишком,
Не привлекая внимания,
Их воровская компания,
Вновь налетит вечерком.

Ну а стрекочущий дрозд,
Он от хозяев не прячется,
Будто веселье оплачено,
Слопает смачную гроздь!

Ягод для пташек не жаль!
Милые Божьи создания,
Выклюют всё со старанием,
Летний открыв фестиваль!
2023май.