Вы хороши, как цветок

Леонида Богомолова Лена-Кот
- Вы хороши, как цветок,
Как лунный луч, что далёк,
Или как радужный сон.
Я отдаю вам поклон.
 
- Я говорю вам в ответ:
В мире пока ещё нет
Лучше, прекраснее вас.
Делаю вам реверанс.
 
- Чужды мне люди вокруг.
В жизни так нужен мне друг,
Нужно кого-то любить.
Танец прошу подарить.
 
- Мне и самой тяжело:
Счастье куда-то ушло,
Свет моей жизни исчез.
Я вам дарю полонез.
 
- Знаете, я б не хотел,
Чтоб наступил вдруг предел
Танцу, связавшему нас.
Раз-два-три, раз-два-три, раз.
 
- Веет дыханьем весны…
Может быть, мы влюблены?
Больше не будет свет хмур
Средь танцевальных фигур.
 
- Счастлив, что вас повстречал!
Скрипки, паркеты и бал.
- С вами не буду грустна!
Бальных оборок волна.