Глаза и волосы графомана

Леонида Богомолова Лена-Кот
Глаза и волосы графомана
Темны, как тёмен графит.
Он жить не может среди обмана,
Лишь правду всем говорит.
 
Он повстречал графиню и графа.
Они богаты, знатны:
На муже золотые аграфы,
Гранат  в волосах жены.
 
Всё помнится графоман графине.
Влюблён в неё высший свет,
Ей розы шлют в гранёном графине,
Но счастья ей в графстве нет.
 
И графоман её вспоминает.
Красу графини и стать
Любой художник-график мечтает,
Взяв грифель, нарисовать.
 
Во всех графах своего блокнота
Любовь воспел графоман.
Ужель о разуме вспомнит кто-то,
На сердце когда дурман?
 
Увёз с собой графоман графиню.
Теперь графиня глядит
Глазами цвета небесной сини
В глаза, что словно графит.