С чистого листа

Евгения Сапего
Избегая сложных теорем,
Не бросая кости наудачу,
Отметая трудность ложных схем,
Жизнь свою теперь складу иначе.

Не возьму с собою из вчера
Ничего, что душу тяготило,
Что могло бы мне вернуть печаль,
От которой сердце так щемило.

Ничего из вдаль ушедших лет,
Кроме опыта и зрелости решений.
Что прошло, того давно уж нет.
Прошлое не стоит сожалений.

Как не стоит горечи и слёз
Шлейф ошибок или ожиданий.
Всё прошло под мерный стук колес
Каравана призрачных желаний.

Время лечит, коль закрыта дверь,
Если смотришь не назад, а в завтра.
Если твой крылатый сильный зверь
Пережил потери и утраты.

Жизнь одна – сначала не начнёшь,
Но она прекрасна от начала
И когда смысл этих слов поймёшь,
То оценишь, что она давала.

Всё что нужно, чтобы превозмочь
Страх и слабость в поиске решений.
Я теперь гоню сомнения прочь,
Не боясь ни тягот, ни лишений.

Начинаю с чистого листа,
Помня всё, что мне с трудом досталось.
Впереди история чиста….
Написать – немыслимая малость.