Пост-ангбандский дероллинг

Игорь Гарри Сазонов
CF Em Am
Что толку в странных письменах
Dm Em Am
И стрелах камня вдоль дороги?
Dm G Am
Забудут наши имена,
F G A
Как только подведут итоги.

Dm Em А
Dm Em Am

Стройнее мысли, строже чувства
Сжимает логика поводья.
Спешит река вернуться в русло
После разгула половодья.

Уйдет и странная печаль,
Что вызывающе прекрасна,
И лишь молчания печать
Сухим холстом накроет краски.

И кто был прав, кто виноват,
Лишь время мудрое рассудит,
Дела все наши и слова
Вписав дословно в Книгу Судеб.

Купив билет, сыграв игру,
Кто был плохой плохой, а кто хороший?
Мы разменяли звонкий рубль,
И дно ладони греют гроши.

Зовут на бис, успех, похоже
Выходим, соблюдаем этикет,
Киваем тьме, сидящей в ложе
И молча выключаем свет.

2003, 2023