Белка и Муравей

Александр Шпаннагель
Стала Белка жертвой клеветы
За свои радивые труды,
За бельчат, за тёплое жильё
И за имя доброе своё.
Некрасивый, маленький Хомяк
Накатал статью, как злобный враг,
Дескать, Белка ходит по рукам
И крадёт орехи по ночам.
Стонет Белка: "Как загладить честь?
Что в ответ подлюге предпочесть?
Надо же, Хомяк - противный бес -
Прокатил в статье на шумный лес!"
Плачет Белка под слезой дождя,
Утешений в мире не найдя...

В это время бодрый Муравей,
Зачитавшись вслух в тени ветвей,
Буркнул: "Заплатила за статью!
Скоро даст, глядишь, и интервью.
Надо же, Хомяк - противный бес -
Распиарил Белку на весь лес!
А меня не видят, не зовут
Рассказать про муравьиный труд.
Муравьям поведать есть о чём,
С нами жизнь лесная бьёт ключом."

Все мы слишком разные вокруг:
Хищник и трудяга, враг и друг...
У иных, ей-богу, и беда
Может вызвать ревность иногда!