Мои пальцы...

Гранов Александр
Мои пальцы уже
надоели экрану смартфона,
что за новость извлечь
я хочу в час ночной тишины.
Есть окно и пейзаж, и есть мир за окном,
что вне дома,
и есть боль проживанья уныло, безлико,
взаймы...

*

Мои пальцы, мои ль...
что навеки моё в этом мире,
в небо манит Луна,
освещая тропу на воде,
все победы побед
заслоняются славою Пирра,
и не важно что было,
когда это было
и где.

*

Мои пальцы хотят
приоткрыть ускользнувшее завтра,
нервно ищут его,
будто в завтра запрятался клад,
а вот есть ли у завтра,
хотя бы, вменяемый автор
и кто завтра займется
раздачей анафем,
наград...

*

Мои пальцы лежат
на гитаре,
а может псалтири,
помнят - лиры висели,
до срока, на ивах в тиши...
Отпечатки - следы,
словно кванты Вселенского клира,
когда не было траков и
не было
взорванных шин.

*

В моих пальцах кольцо
от финального трепета плоти,
малый взрыв иль большой,
в нём и финиш,
и радужный старт...
Так сложилось, что не
по зубам
даже близкий мне локоть,
ближе всех, только вложенный в гены,
программный устав.

*

Мои пальцы глаза -
видят колкую азбуку Брайля,
мои пальцы - уста,
онемевших от века людей.
Пальцы, пальцы... -
суть мост,
между жизненным раем
и адом,
Симбиоз смеха, слёз... 
крипто-сказка
забытых идей.


_

Пиррова победа — выражение, обозначающее ситуацию парадокса,
когда победа достаётся слишком высокой ценой; либо даже когда
локальная победа, в итоге, ведёт к общему поражению, например,
в военной кампании.

                31.05.2023