Поживи, подумай, погадай...

Григорий Мусейко
Поживи, подумай, погадай,
Может быть, гадание подскажет,
Попадешь ли на том свете в рай,
Иль вопрос по существу не важен.

Вряд ли существуют рай и ад,
Там лишь прах покоится могильный,
Не найти там золоченых врат,
Я-то знаю, я не столь наивный.

На земле везде, хоть отбавляй,
Существуют адские притоны,
По соседству рядом с ними рай,
И король в нем, только без короны.

И гадай тут или не гадай,
Но душа ведь не бессмертна тоже,
Ты любви всего себя отдай,
Прости за богохульство Боже.

Июнь, 2018г.