Ищут Бога в горе и в печали

Гула Валентина Ивановна
Ищут Бога в горе и в печали,
И в потере, и в  большой нужде!   
Даже те, кто раньше отвергали,
Что Бог есть, Он всюду и везде.

Ищут Бога, когда нет надежды
Вновь подняться, силу обрести.
Ищут все, злословящие прежде,
Чтоб сказать: Помилуй и прости!

Но не ищут в счастье и в  богатстве,
В сытости,  здоровье и в любви.
Для  себя они создали царство,
В нём они все шейхи, короли.

И уже не верят, что однажды
Мир их разлетится словно прах.
А при жизни было очень важно
Помнить, что такое Божий Страх!

05.2023г.