Город детства

Коперник 2
Кто ответит?

Родной, любимый город Детства,
Как я люблю тебя сейчас.
Для меня нет ценней подарка,
Что устоял ты в трудный час.

Такие времена бывали,
Его, я помню с малых лет.
Конвой за пленными шагали,
Под стук, по мостовой, штиблет.

Их разводили рано утром,
Мы выходили позже их .
"Гостинцы» на асфальте мокром,
Все пропадали после них.

Мы подбирали всё, что можно,
Огрызок яблока, тряпьё.
Определить нам было сложно,
Кто крикнул раньше: Чур, моё.

Гулять на кладбище водили,
Через дорогу, прямо в "рай".
Мы страха там не ощущали,
А впечатлений, через край.

Могилки павшим поправляли,
Погибшим с немцами в бою.
И каждый думал, что хоронит,
Отца и мамочку свою.

Мы с ними молча все прощались,
От Вас уходим, не совсем.
Мы в Дом ребёнка возвращались,
Наш дом-Артёма, сорок семь.

Давно приюты все закрыты,
Свободно стали мы дышать.
Нарушили договора, запреты,
Пришёл нас Путин «защищать».

Такого, с той войны, не видел,
Кругом разрушены дома.
Тогда я Немцев ненавидел,
А кто сейчас сошёл с ума?

Кто возомнил себя Мессией
Чтоб все дела, за нас решать?
Прежде всего, займись Россией,
Чтоб было, что всем показать.

Чтоб не было в стране голодных
В больницах не было больных.
Благ для народа нету лишних,
Богатства все, только для них. 

Советы Вам давать не буду,
Всё сами можете понять.
Вникать не будешь Сам и всюду,
Страну ведь можно  и прос*ать.
26. 05. 2023 г.