Мне что-то не спится...

Григорий Мусейко
Мне что-то не спится в полночную темь,
Все думы и думы заели совсем,
Крутятся, вертятся вроде юлы,
Лезут и лезут они с головы.

Их много, так много — несметная рать,
В порядок никак невозможно собрать,
Утрат было много, нельзя сосчитать,
Конца и начала мне не видать.

Потому и думы мои набекрень,
В уши вселилась вечная звень.
И, чудится, кто-то стучится в ночи,
И хлопают двери вовсе ничьи.

Мне что-то не спится в полночную темь,
Все думы и думы, заели совсем,
Их бы метлою всех вымести вон…
Утро. Церковный послышался звон.

Июль, 2018г.