Размышление

Константин Конышев
Когда б нам знать, когда б нам ведать
Что впереди нас будет ждать
Тогда могли б мы всё разведать
И суть грядущего понять

Да и ошибок столь не допускали
Что нам встречались на пути
Дороги бы другие выбирали
Что позволяли правильно идти

Но, к сожалению, так не бывает
Нам не дано, судьбу свою предвидеть
Лишь провидение нам помогает
Порою нужный путь увидеть

А значит, что нам остаётся
Идя по жизненной дороге
Надеяться, что Бог к нам прикоснётся
И растворяться все, не нужные тревоги

Вот так Надежда нас питает
И Вера, что все сбудутся мечты
Ещё Любовь нам помогает
Невзгоды и преграды обойти