Ночь по городу ползёт

Пётр Корзун
Ночь по городу ползёт, словно хитрая змея.
Все мерцает и плывет после сильного дождя.
В лужах отблески, купаясь, дождевую воду пьют.
Обходя их, развлекаясь, тихо парочки идут.
Припев:
Вновь по улицам гуляет ветер северный,
И все сказки, о любви, уже проверены,
И дороги, что ведут к ней, все измерены,
Нам осталось только руки протянуть.

Темно-синий небосвод усыпан звёздами.
Луна над улицей плывет, пугая бездною.
Влюбленных пар она влечёт в царство без ума.
Их души в светлый рай ведёт как она сама.
Припев:

Всем знакомы эти ночи бурной радости,
Веры в счастье колдовское, рядом с сказкою.
И желанные гулянья от заката до восхода,
И восторги и страданья в непогоду и в погоду.

 Припев: