Cо страниц рулады Пастернака

Васкан Павел
*
Cо страниц — рулады Пастернака,
Вечер нежит из окна.
Август. Гавкает собака
На задворье и издалека.

Волшебство стихов и тайна,
И, конечно, в комнате свеча.
Я зову тебя, читая.
Отзовись-найдись, любовь моя!

Маг-поэт, закат-кудесник,
Тонких благовоний аромат.
Остаётся тебя встретить,
Получая томный взгляд.

В эту комнату под солнцем
И под небом в сыпи звёзд
Привести тебя влюблённой
И счастливым стать всерьёз!

Одарить глаза и губы
У себя и у тебя,
Убедиться, что мы любим,
И венчаться – да-да-да!

(2015)