Ишачил за морковкой 3. 698 пенс тайны

Олег Марковец
                На пенсии, не значит - "не у дел".
              Они - "местами просто поменялись".
              Что раньше "ты не мог", а лишь хотел -
              Теперь "во всей красе" тебе достались!

                И времени "как будто до хрена" -
                Весь день "не надо тратить на работу".
                Пришла, давно желанная пора -
                "Не пропускать" рыбалку и охоту.

                Но у меня - другое в голове:
                "Охота" - лишь грибная, дача, речка,
                И разных дел достаточно вполне -
                Житейских, да и творческих, конечно.

           Свободно стало жить - не торопясь!
         Всё делать "с чувством, с толком, с расстановкой.
         И радоваться, жизнь - ведь удалась!
         Хоть много лет "ишачил за морковкой"...


                *****
                2023г.