Имение

Григорий Мусейко
Душа изныла. Как же быть?
Чужой я стал в родной деревне,
Но мне ее не разлюбить,
Отцово там было имение.

И это сказано не впрок,
Пусть небольшое, но имение,
Чудесный ровный уголок,
Посмотришь, просто загляденье.

В конце усадьбы луг в цвету,
И лозы пышные в межтравье,
Там девушки венки плели
В каком-то странном ожиданье.
 
А дальше лес невдалеке,
Он по оврагу протянулся
И в низине примкнул к реке,
Корнями в воду окунулся.

А за деревнею простор,
На нивах всюду зреют злаки,
Ухоженный колхозный двор,
И вдоль дороги цветут маки.

Стоит в саду отцовский дом,
Но в нем жильцы давно другие,
Колодец перед ним с ведром
И на тыну горшки сухие.

О! Это было так давно,
Теперь в моем воображенье,
Иным быть может все равно
В каком рожден и рос селенье.

Душа изныла. Мне бы знать,
Увижу ли свое имение?
Иль мне его уж не видать,
Ведь нет уже жильцов в деревне.

Кто помнил или знал меня,
Их разная постигла доля,
В саду не слышно соловья,
Нет роз и трелей нету боле.

Сентябрь, 2018г.