Опять жара...

Татьяна Фурсова -Павловец
Опять жара, а ночи ледяные.
Днём солнце беспощадное печёт.
Качели у погоды: или - или.
На улицу ни капли не влечёт.
Сидим в домах, уткнувшись в ноутбуки,
Исполнив в виртуале свой каприз.
Работы в огороде просят руки.
Взращённый лично плод - достойный приз.

Но мы сидим. Щелчки клавиатурой,
Кусаем вожделенный бутерброд.
Следить нет смысла за своей фигурой,
Когда колбаска прямо лезет в рот!
Ведь на дворе жара. К чему лукавить?
Ведь за компом куда приятней быть!
Ошибся? - Зачеркнув, легко исправить
(Не землю ведь мотыгою долбить!).

А дни летят. Неделя за неделей
Проходят в виртуальной суете.
Глядишь: уже животики наели,
И мышцы одряхлели - уж не те...
Так трудно оторваться от экрана,
Когда работа в нём вовсю кипит!
Но в магазин пора. Принять бы ванну
Да взбунтовавшийся унять гастрит...

Проходит жизнь... И париться не надо.
Чихнул, утёрся - эка благодать!
Ведь интернет - он тут, с тобою, рядом!
Что дальше носа - вряд ли нам видать!
К чему слова? Куда приятней звуки,
Что издаёт гортань в игре: "Ура...".
Не надо жопу рвать - нет в играх муки!
Но оторвись, возьми винтовку в руки
И защищай страну свою - пора!
13.12-13.47                31.05.2023г.