Конец весны в календаре

Александра Клеменцова
Конец весны в календаре,
и завтра будет лето,
а в нём клубничное пюре,
вишнёвые сюжеты.
А в нём - защита всех детей,
ни в чём не виноватых.
От войн, от слёз, и от смертей
избавьте, маловатых!
Пусть будет слышен детский смех
на всех земных площадках!
Как много мирных есть утех
у лета на запятках!


изображение картины "Первое свидание"
художника Алексея Степанова
1899г.