Поцелуй мая

Рита Шумова
Какой был май холодный весь,
Ветра, не унимали злую спесь.
Борясь с потугами тепла,
Стена дождей лила-лила…
И вот в один из вечеров,
Очнувшись от ненастных снов,
Весна воспряла и кругом,
Взмахнув зеленым рукавом,
Свой милый нрав поспешно показала.
Блистая в солнечных лучах,
Что догорали на холмах,
Новорожденная листва торжествовала.
Цветов разлился аромат,
И будто океан, он проникал повсюду,
Напоминая парфюмерную причуду, -
Так он безбрежен был и ярок, и богат.
Когда спустилась неохотно темнота,
Свет фонарей как будто грел лишь видом,
Толпа, объятая беспечности флюидом,
Шла по краям центрального моста.
Прозрачный ветерок подкрался и слегка
Коснулся моего лица, играя,
И это поцелуй был беззаботный мая,
Его тепло запомнила моя щека.