Весенняя прогулка

Александр Фридман
Навеяно этим: https://vk.com/wall646851_13648


Я ходил по весеннему снегу,
Ощущая корнями волос,
Как же хочется наверх побегу,
Потому что внизу он замёрз!

То же самое чувствовать чтобы -
Щекотать пятки каждым ростком,
Вам нужны волосатые стопы
И по полю ходить босиком.

На вопрос "как добиться такого?"
Я отвечу сейчас, так и быть:
Посоветовал как-то мне Вова
Больше стопы не стричь и не брить.

И на поле весеннем упругом
Будет нужно при этом при всём
Походить босиком вам за плугом,
Чтобы вспахивать им чернозём.

Но не справиться вам, молодёжь - вы
Нынче бреете даже лобки
И подмышки! Уверен, подошвы
Брить бежите наперегонки!