Лишь несколько часов до лета

Николай Шабанов
Лишь несколько часов до лета…
Прощай, весна! До новых встреч!
Флюиды, ландышей букеты
Мы будем год почти беречь,

Носить в душе всё, что любимо,
Что к жизни возвращает вновь,
Переживает с нами зимы
С простой надеждой на любовь,

На воскрешение природы,
Душ наших грешных и сердец.
Лишь девять месяцев  – и роды,
А значит – жизни не конец!

Николай Шабанов
31 мая 2023 г.