Кто наследник

Сергей Мельников 13
В передаче* шум и гам,
всё, о куклах – тех, что Там.
Расскажите –  на конец,
нам о куклах – тех, что Здесь.

Кто как ходит, смотрит как,
что покушал, как он спит.
Друг нам кто, а кто наш враг,
сердце чье, о чем болит.

Кто за ниточки ведёт,
вешать «правду» заставляет.
Кто зачем, о чем поёт,
шанса нам не оставляет.

Хватит, делать дураками!
Посмеёмся, вместе с вами,
горьким смехом, со слезами,
И над Ними и над Нами…
 
***
Больно давит нам хомутик,
методично хлещет прутик.
Докопаемся до сути,
кто наследник, а кто Тутти.**

          31.05.2023г.
 ______
 
* - «Куклы наследники Тутти» - передача (политическое телешоу) на Первом
      канале.
      В нем раскрываются тайны одиозных личностей, всем знакомых: Байдена,
      Трампа, Шольца, Зеленского, Аристовича и др.
      Премьера передачи состоялась 17 апреля 2023 года. Ведущая ток-шоу Мария
      Бутина.

** - Тутти – это и был наследник. Наследник Трёх Толстяков, которым принадлежало
     всё в стране.
     Происходило это в книге Юрия Карловича Олеши «Три толстяка», которая
     написана в 1924 году.


    Изображение из Интернета