Время, вперёд!

Александр Фридман
Навеяно этим: https://vk.com/wall2264829_7804 (ну и ещё одной песней, вы её наверняка слышали и догадаетесь):


Шёл перманентный День сурка,
Где палача завис топор!
Жизнь бесконечна и горька -
Так представлялось мне с тех пор.

И перспективы шли ко дну,
Ведь каждый день был прожит зря -
"Я календарь переверну,
И снова третье сентября!"

Но вот случилось что-то. Что,
Уже никто не разберёт,
Но что-то вдруг произошло,
И время вновь пошло вперёд!

Не повторится всё как встарь,
Ведь мне сегодня повезло:
Я открываю календарь,
А там... четвёртое число!

И не сентябрь там, а май,
А значит, мною в этот год
Была пропущена зима,
И лето новое вот-вот!