Кто ж увидит

Галина Парусникова
Кто ж увидит, кто подскажет,
Что несёт грядущий час?..
Может жизнь узлом завяжет
На морские мили нас.
Может под дождей картечью
Ляжет первый и второй?..
Над Евфратом в Междуречье
Тучи свой чинят разбой.
Завтра день,.. что он обрящет:
То ли радость, то ль беду?..
Над асфальтом вихрь тащит
Одуванчиков гряду.
И в белёсой мглистой дымке
Вспышки адова огня.
То заря с лихой заимки
Ловит свет неясный дня...


Написано под впечатлением вчерашней атаки дрона на недалеко стоящий дом.