Ревность off

Дмитрий Растаев
Что делают любовники в постели –
кому какая боль, на самом деле?
Мы все однажды с кем-нибудь балдели,
внимая «Камасутре» от души.
Святоши и ханжи, задрайте пасти –
да здравствуют бессовестности страсти!
Хотя и здесь местами ждут напасти
того, чьи жёны слишком хороши.

Любимая, я либертарианец
и честно обожаю порно-глянец,
любой бы изумился иностранец,
узнав, как в этой теме я широк –
но думая о том, что твоё тело
мужчин такое множество хотело,
я ревностью пылаю как Отелло
и зыбким становлюсь как осьминог.

Ах, если бы так было во Вселенной,
чтоб самой дорогой и сокровенной
натуры не могли касаться руки
ничьи, за исключением одних!
Но вот какая запонка в салате:
нам эдак никаких натур не хватит –
пока там сокровенную разыщешь,
как быть с долготерпеньем остальных?

Святая диалектика природы:
чем больше мы себе хотим свободы,
тем меньше ограничивать чужую
желательно бы в области любой –
на том стоит от веку наша бренность,
а значит, надо штырь забить на ревность:
на свете никакая сокровенность
не круче, чем свободная любовь.