Осыпается листва

Людмила Реутова
Осыпается листва...
Не хватает света?
Будто осени пора,
Не начало лета.

Третий год такой кошмар,
Нет плодов на ветках.
Кто бы, братцы рассказал,
Почему всё это?

Отцвели весной сады,
Да и облетели.
Цвет опал и нет листвы,
Ветки почернели.

Только к лету на ветвях
Листья появляются.
Только что опять не так?
Тут же осыпаются.

Сколько было абрикос
В те, былые, годы!
Задаю себе вопрос:
Что не так в природе?

Девять лет идёт война,
Падают ракеты
Экология больна -
Вот на всё ответы.

Знать кислотные дожди...
Тут хорошего не жди.

31.05.2023г.