Тигр идёт!

Мила Царёва
По тропе идёт усатый
Зверь огромный, полосатый,
Поступь важная, как генерал,
Травку, мох под лапищами смял!

Вид внушительный и грозный,
Устрашающе-серьёзный,
Странный блеск в глазах в кромешной тьме,
Старый тигр в засаде  на холме!

Взгляд пронзительный, голодный,
Зверь отнюдь неблагородный
Вышел на охотничью тропу,
Слышит осторожную ходьбу,

Запах чует аппетитный...
- Глупый, маленький копытный,
Кошки полосатой берегись,
На тропинке ей не попадись!

                05.04.2021 г.