Край весны

Настасья Вересень
Край весны... Побережье предлетья —
Словно Ирий в сиянной дали.
Уведи ты меня на рассвете —
Травяничное счастье делить.

Прыткой белкой да юркой куницей
Ускользнём сквозь черёмухи падь
Поглядеть, как начнёт заряница
Свети-цветом червонным пылать.

Завихрится пыльца заревая —
Не зевай, шустрой лапкой лови!
То прощальные нежности мая
Накануне вселетней любви.

Чует сердце зелёную вечность,
И безбрежна небес бирюза...
Неприметно кочевник беспечный
Веснопись в долгий свиток связал.

Косогор, облаковая пристань,
Опушилась муравным руном.
Как весна станет летом лучистым,
Не почувствуем и не поймём.

Плавно путь по течению правит
Голубая планета-ладья...
С затаённой грустинкою я
Провожаю возлюбленный травень.