Земля в борьбе за жизнь

Дмитрий Юрьевич Подкопаев
Земля в борьбе за жизнь бежала прочь.
Вращалась так, что время ускорялось.
И только, только наступала ночь,
Как тут же ясным днём она сменялась.

Душа земли просила извинений.
Горела алым пламенем трава.
Дул ветер дирижируя, как гений.
На стенах пепел рисовал слова.

Земля замедлилась, часы остановились
И ритмы жизни сбились у людей.
Земля уснула чтобы сны приснились:
Как было хорошо когда-то ей.

Мая 2023