Ворон...

Игорь Овчинников Петраковский
Старый ворон сел на крышу дома.
Он прожил на свете триста лет.
Старый ворон расскажи мне правду.
Как прожить мне много долгих лет.

Старый ворон посмотрев на солнце.
И прищурясь он мне рассказал.
Жить на свете наверное не просто.
Главное чтоб жить, хотел ты сам.

Нужно жить тебе по правде.
Правда будет лишь одна.
Не обманывай людей будь честен.
Тогда ты будешь жить всегда.

Даже если ты уйдёшь на небо.
Люди помнить будут о тебе.
Если сделал в жизни много.
Дел хороших, и жил ты в доброте.

Если не завидуешь другому.
Людям помогаешь ты в беде.
Хранишь память своих предков.
Значит: долго жить тебе...

Улетая мудрый ворон крикнул.
Трудно жить на свете триста лет.
Сколько ОН отмерял тебе жизни.
ОН один: знает тот ответ...