Мир готов

Зинаида Палайя
Седое небо с тощими клоками
сцепившихся в обнимку облаков…
Ещё недолго, и в безвестность канут,
кто был бессмертие принять готов.

Нет, не они пространство будут мерить
и беспечально время завершать.
Ни хитрая лиса, ни глупый мерин
не знают, что такое благодать.

И пресловутая слеза ребёнка
не перевесит значимость вражды.
Фиксирует замедленная съёмка
и трупов горы, и чернильный дым,
клубящийся до самых облаков.

Вначале было Слово… мир готов…

29 мая 2023