Контрреинкарнация

Королецкий Евгений
Зачем-то трава растёт сугубо в сторону солнца -
звезды-левантского беженца, западнее по небоскату
стремящегося, со скоростью, если не спринтера, то марафонца,
но в противоположность траве, осознающего, что к закату.
 
А я не завидую ни глупой траве, ни солнцу с его рассветами.
В то время, как мне, - в отличие – дано лишь раз закатиться.
А всё потому, что вы задолбали меня своими советами,
 
(уветами, заветами, изветами, наветами,
запретами, секретами, реввоенсоветами,
госсоветами, сельсоветами, худсоветами, педсоветами,
комитетами, факультетами, университетами, культпросветами,
муниципалитетами, партбилетами, кабинетами, соцпакетами,
авторитетами, криминалитетами, кастетами, пистолетами,
вице-президентами, член-корреспондентами,
законами, декретами, съездами, полпредами,
клиентами, абонентами, документами, конкурентами,
дедлайнами, экспертами, бюджетами, офертами,
эвентами, буклетами, брендами, анкетами,
патентами, агентами, дивидендами, оппонентами,
газетами, кассетами, интернетами, криптомонетами,
кликбейтами, апдейтами, тредами, темплетами,
фестами, квестами, френдами, фиестами,
презентами, банкетами, фуршетами, букетами,
дэйтами, тет-а-тетами, минетами, промискуитетами
рентами, арендами, ипотеками, алиментами,
иммунитетами, диетами, атлетами, аскетами,
трендами, приметами, оберегами, амулетами,
дармоедами, эстетами, рецензентами-недопоэтами)

и даже в виде травы не тянет переродиться…