Песня старой девы

Николай Ушаков 98
Я на жизнь не обижалась
И чужого не брала…
Каждый вечер наряжалась
Всё любимого ждала.

Вся судьба перелисталась...
Сердце некому согреть.
Красота моя осталась
В круглом зеркальце стареть.

Грусть-печаль свою скрывала
В необъятности лугов,
Но любить не уставала
Бессердечного его.

Каждый сам за счастье платит,
И у всех своя беда:
И моя любовь не кстати
Простудилась в холода.

Отболелось, отмечталось –
Никому уж  не согреть…
Красота моя осталась
В круглом зеркальце стареть.