Зеленеют луга и покосы...

Эдуард Мельник
Написано на Конкурс 22. Салон вдохновения
Маллар Ме  http://stihi.ru/2023/05/31/244

Картина „Зелёная симфония“
Художник - Наталия Шишкова.
(Благодарю автора картины за вдохновение)



Зеленеют луга и покосы,
В горизонт распростерлись поля.
Чистых рек бирюзовые косы
Заплетает родная земля.

Солнце рыжее, словно лисица,
Разгулялось на небе своём.
Всем веснушки рисует на лица,
Будто кистью проворным лучом.

Затрещали сороки-воровки,
Изнывают уже от жары.
Разноцветных тюльпанов головки
Оживили собою дворы.

На ромашковом поле раздольно
Разошелся с утра ветерок.
Но, укрывшись, кузнечик спокойно
Расчехлил свой скрипучий смычок.

Пчел-трудяг привлекает пьянящий
Разнотравный  дневной аромат.
До темна диким роем жужжащим
Хлопотливо над полем кружат.

Зеленеют луга и покосы,
В горизонт распростерлись поля.
Чистых рек бирюзовые косы
Заплетает родная земля.
31.05.2023