Ну какой ты мне друг

Натали Храмов
Ну, какой ты мне друг,
Если, глядя в глаза, лукавишь?
Если чествуешь каждый слух
И мне палки в колеса вставляешь?

Разве в истиной дружбе возможно
Двуличие взглядов на вещи?
Мне расстаться давно не сложно
С тем, кто душу мою калечит.

Это друг ли преступно спокойно
Плетет паутины интриг?
Моей дружбы, увы, не достойны
Те, кто истин простых не постиг.

Друг всегда будет честен и откровенен,
Пусть порою и неприятна правда.
Повелось испокон поколений:
Проверять друзей в радости надо.

Ты мне друг, если, глядя в глаза,
Не соврешь. За спиной не обидишь.
Ноша дружбы, конечно, сложна,
Но она того стоит, ты сам увидишь.
14.05.2023