В лесу созрела тишина

Николай Ушаков 98
В лесу созрела тишина,
И до весеннего сезона
Не нарушается она
Несоблюдением закона.

Всё прекратило всякий рост.
Для правых и для виноватых
В лесу объявлен зимний пост
Для хищников и для пернатых.

Сгорела осени свеча.
Земля промокла и остыла...
Настало время замолчать
Всеми, что раньше песней было.

Природа сна не лишена,
И ей антракт, конечно, нужен.
В лесу созрела тишина.
А на столе остыл мой ужин.