Ткань

Ольга Кузнецова 27
Все вокруг пронизано любовью
И она всему вокруг основа -
Словно ткань нивидимую кто-то
Красками разрисовал толково.

И тогда возможность появилась
Проявить оттенки и узоры -
Ткань не исчезала, но картинки
Загипнотизировали взоры.

Стала ткань и тайной и легендой...
Только вера в памяти осталась...
Кто-то верит, кто-то отрицает -
В красках ни на миг не сомневаясь.

Да, реальны. Да, сложны. Случайно.
От большого взрыва химзавода.
Но на что легли? Какое кому дело...
Есть теория пространства волнового.

Есть теории эфира, света, Хиггса,
Электрического поля, магнетизма,
Квантов, кварков, ядер и другого -
Все что нужно для физического смысла.

Остальное объяснимо стало Богом.
Он наказывает или одаряет...
Словно человек, только в масштабе -
Все чего-то в мире замышляет.

Но у ткани есть такое свойство -
Она впитывает наши с вами мысли.
Ими и рисуются узоры -
Создавая видимые смыслы.

Ткань организует все пространство -
Силою живой везде являясь.
Даже в камне или ручейке -
Разной плотности и свойства добиваясь.

Через всё живет, но только в разной форме,
Разное сознание проявляя -
Как неповторымые снежинки -
Люди ее душу воплощают.

От любви количества зависит,
Проявляемое качество сознания -
Неспособность к проявленью таковой
Говорит об эгоизме и незнании.

Ткань - любовь - вселенский разум - Бог - источник
Тыловую сторону имеет:
Мир духовный - тонкий - небеса - тот свет,
Понимает тот, кто разумеет.