В этом посёлке...

Сергей Зеленков
В этом посёлке все любят выпить
Всяк, кто остался жить – не тужить
А когда выпьют, дурь любят выбить
Любят друг дружке лица набить

Стражем порядка здесь браток Вася
Ходит с кувалдой и старым ружьём
Коль надо он кровью заборы покрасит
Но жаль нет патронов, прОпил с жульём

В почёте тут хамство и мелкая пакость
Здесь право закрыто на ржавый замок
И псины последней, прибитой на закусь
Доели без соли протухший кусок

Красавица Манька с бланшем под глазом
За пиво отдастся любому врагу
Она патриотка, хоть любит зараза
Не меньше отчизны шальную деньгу

Горланит частушки писатель фальшивый
Бродяга без хаты, Игнат-гармонист
В бушлате заштопанном, грязный и вшивый
Воняет навозом, зато душой чист

Начальник живёт за бетонным забором
Запрятан надёжно крутой особняк
Охрана откормлена, и чутким взором
Следит, чтоб не вышел ненужный косяк

Торгует начальник вовсю родным лесом
Народ он использует в виде скота
Он даже страдает, живёт в плену стресса
Боится, что схватит его нищета

Он сам из таких же, невежа и лапоть
Родился шестёркой, пробрался в тузы
Пришлось ему совесть дерьмищем заляпать
Зато у судьбы взял крутые призы

Хоть виден тупик, что верно, то верно
Никто не торопится образ ломать
Ведь в пьяных мозгах шевелится скверна
И залежей гнусных нельзя разобрать

2023