Городу

Елена Добровенская
Заблудиться в трех рифмах,
не выйдя из этих рифм,
Поглядеть на сонные фонари,
Подмигнуть Хабаровску, он таков,
Он словам не верит, но он готов
Отвечать искрящемуся пути.
Он не спит. Пруды на его груди
Дышат все спокойнее. Ночь светла.
Зазвенели звезды-колокола,
И такой уж звон по земле идет,
Как пошел на берег амурский лед
И лежит с тех пор у тебя в груди,
Только все надеешься, впереди
Ждет рассвет, не черен и не багров.
Спи, мой самый лучший из городов!
Только как уснуть под такой-то звон?
И услышишь вдруг — отвечает он:
Городам нисколько не нужно спать,
Буду я тебя, как пруды качать.