Дебаты поэтов, перебивает прохожий

Павел Тумасов
.
-     -     -     -     -
1 ПОЭТ

Кто сказал, что поэты бездельники?
Что они трубадуры и менестрели?
Поднимем флаг поэтический!
Пусть поэтам платят за выслугу пенсии!!!

2 ПОЭТ

Я готов подтвердить значение поэта.
Профессию трубадура и менестреля.
Если б в уши рабочих они басни не пели.
Умерло б всё производство в стране, за три недели!
 
3 ПОЭТ

А если по – совести.
Поэты, лодыри, откровенные.
Ничего монументного не построили.
Словесами забрызгали, заплевали, Вселенную. . .


ПРОХОЖИЙ: 

-“Мужики!
Что вы здесь обсуждали не слышал, но знаю.
Окурки и пузырьки “боярышника",
Может быть за собою убрали бы ?”...
         -     -     -     -
коллаж из интернета.

                31.5.2023г.