любовь..

Александр Тенн
Любовь как опасная бритва,
Кромсает тебя на ремни,
Сердце и разум равная битва,
Душу б свою сохранить.
Любовь это тяжкая ноша,
Не каждому под силу ее пронести,
Этот груз вдохновения не брошу,
Только где же родную найти.
Что человеку надо,
Чтоб дома кто-нибудь ждал,
Сердцу простая отрада,
Разуму верный причал.