Суровый Край или воспоминание детства

Олег Беляев-Бородин
Воспоминание детства о моей любимой Гремихе (п. Островной) - 1966-1973 г.г.

Я рос в среде суровых белых сопок
Снегов, морозов, вьюг и ураганов
Где в шхерах скалистых база подводных лодок
В городке лейтенантов - будущих адмиралов

Суровые волны моря стального цвета
Ледяные ветра пронизывают на сквозь
Служба моряков от рассвета до рассвета
Дети в школу, порой, не ходят - мороз

Но, весело было встречать Новый год
Играть в хоккей и кататься на санках
Сплочённый был суровый гарнизонный народ
А если парад, у площади все с позаранку

В строю у ДОФа в чёрных шенелях
Суровые морские офицеры удалые
И нет помехи от снежной метели
Запросто преодалевали всё, молодые

Суровый Край полярных дней
Звёздное небо и северное сияние
Гремиха родная в сердце, в душе моей
Счастливые годы детства... воспоминание

(Прим., ДОФ - Дом офицеров)

Б.О.Е.