Вдоль окон по дереву резьба

Николай Ушаков 98
Вдоль окон по дереву резьба
Удивляет качеством узора,
Вся снаружи чистая изба,
Из которой не выносят сора.

А внутри жильцы как на подбор
Друг на друга поднимают шкворень,
Ссорятся и рассыпают сор,
Ведь у этих слов единый корень.

Ну а после каждый во злобе
В уголок сметёт остатки сора,
И опять оставит их в избе,
И к соседям выйдет без позора.