Волчий пацифизм

Оксана Ананенко
Я не верю в Волчий пацифизм ,
Волк всегда тропой своей шагает ,
Коль захочет мирной сделать Душу ,
Только крови вкус она уж знает.

Пусть оскал твой спрятан за улыбкой ,
Когти ты пока не выпускаешь ,
Только если шерсть вдруг дыбом в холке ,
Волк проснется , ты ведь это знаешь .

Если вдруг в опасности Волчица ,
Если под угрозою Волчата ,
Вмиг в осколки рухнет пацифизм ,
Вспыхнув снова яростью солдата .

Вновь из горла хриплое рычанье ,
В каждой мышце снова напряженье ,
Грезы мирной жизни отстраняя ,
Волк готов для нового сраженья .

И забывшись в яростной атаке ,
Волчью всю натуру пробуждая ,
Грудью ринешься в знакомую стихию ,
Потому что вновь позвала Стая .

Я не верю в Волчий пацифизм ,
Волк во век с тропы своей не сходит ,
Мир Душе и Сердцу утешенье
Он не в Жизни , а на Небе лишь находит .