Осень лето проводила

Николай Ушаков 98
Осень лето проводила,
Не вернуть и не отнять
И в раздумиях бродила,
Чем бы ей себя занять.

ТО листвою вышивала,
ТО из туч цедила муть,
ТО дождями бушевала,
Обнажала свою суть.

Громом, молнией стреляла,
Примеряла свой аршин,
И прохладу оставляла
В закоулочках души.

Мы на осень зла не носим
Ни на сердце, ни в уме,
Ведь на то она и осень,
Чтоб готовиться к зиме.