Тревожное

Татьяна Шавлинская
Звезд бессонное мерцанье
В ледяных просторах тьмы,
Хмурой вечности молчанье,
Все мертво...
                Живые - мы.
Мы - любовь и вдохновенье,
Трепет пленницы-души...
Кто, зачем взметнул
                мгновенье
Грозным заревом в тиши?
Корчится в огне живое,
Гибнет в молохе войны…
И летит душа героя
Сквозь мираж голубизны...